Quem sou eu

Minha foto
Olá! Seja sempre bem vindo(a)! Sou advogada na área pública e muito realizada com meu trabalho. Vou utilizar este cantinho para postar algumas coisas que gosto de fazer além do trabalho, uma delas é cozinhar e nas horas vagas adoro artesanatos, especialmente os de tecidos, servem para aliviar o stres da correria!!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Rosquinha de Pinga

Humm! Que lembrança mais adorável dos meus tempos de infância. Lembro-me que minha mãe juntamente com minha tia Lia passavam a tarde fazendo estas delícias!!
Não se preocupem, pois o gosto da pinga some assim que as rosquinhas estivem secas.
Anotem a receita:
1 copo americano de pinga;
1 copo americano de açúcar;
4 colheres (sopa) de banha;
Farinha de trigo o quanto baste para dar ponto de enrolar as rosquinhas.
Colocar os primeiros ingredientes e adicionar farinha até dar ponto para enrolar. Assar em forno médio até que dourem em baixo e levemente em cima. Ainda quente, passar na pinga e em seguida no açúcar refinado ou cristal. Procure guardar em recipiente tampado.
Obs.: A pinga descrita na receita vai toda na massa, é necessário ter mais ou menos 1 1/2 copo para passar as roquinhas, e devem ser passadas rapidamente para que não umideçam demais.

2 comentários:

  1. Que legal, vou experimentar, vem cá não corro o risco de ficar bêbado?

    ResponderExcluir
  2. Não se preocupe, pois o alcool exala assim que a rosquinha esfria!
    Um abç.

    ResponderExcluir