Humm! Que lembrança mais adorável dos meus tempos de infância. Lembro-me que minha mãe juntamente com minha tia Lia passavam a tarde fazendo estas delícias!!
Não se preocupem, pois o gosto da pinga some assim que as rosquinhas estivem secas.
Anotem a receita:
1 copo americano de pinga;
1 copo americano de açúcar;
4 colheres (sopa) de banha;
Farinha de trigo o quanto baste para dar ponto de enrolar as rosquinhas.
Colocar os primeiros ingredientes e adicionar farinha até dar ponto para enrolar. Assar em forno médio até que dourem em baixo e levemente em cima. Ainda quente, passar na pinga e em seguida no açúcar refinado ou cristal. Procure guardar em recipiente tampado.
Obs.: A pinga descrita na receita vai toda na massa, é necessário ter mais ou menos 1 1/2 copo para passar as roquinhas, e devem ser passadas rapidamente para que não umideçam demais.
Que legal, vou experimentar, vem cá não corro o risco de ficar bêbado?
ResponderExcluirNão se preocupe, pois o alcool exala assim que a rosquinha esfria!
ResponderExcluirUm abç.